Dringend gesucht!

Unser Pächter benötigt für den Betrieb der Gaststätte Aushilfskräfte im Service und eine Reinigungskraft.

Arbeitszeiten nach Absprache, Anstellung im Rahmen einer geringfügigen Beschäftigung.

Bei Interesse nehmen Sie bitte Kontakt auf:

Sportgaststätte Reinenberg "Da Daniele", Herr Daniele Tedesco, Tel.: 07071/9945541

Informationen zur Mitgliedschaft

Die Vorstandschaft des TSV Mähringen gibt bekannt:

Unsere Vereinsgaststätte ist mit den jeweils geltenden Hygieneauflagen in Verbindung mit der Corona-Pandemie wieder täglich geöffnet, lediglich mittwochs ist Ruhetag. Neben den Angeboten aus der Speisekarte, gibt es wöchentlich wechselnde Angebote und eine Tageskarte für den Mittagstisch von 11:30 bis 14:00 Uhr.

Unser Wirt Daniele verwöhnt euch mit italienischen Spezialitäten. Er hatte durch die coronabedingte Schließung, nur wenige Wochen nach der Eröffnung eine schwere Zeit zu überstehen. Bitte unterstützt ihn - und dadurch auch den TSV - mit eurem Besuch.

Auch die Finanzen des TSV haben unter der Krise und dem Pächterwechsel im vergangenen Jahr, mit den damit verbundenen Pachtausfällen und Renovierungskosten, schwer gelitten. Hinzu kommen die coronabedingten Einnahmeverluste durch die ausgefallene Sportwoche und den Spielbetrieb.

Da wir in den vergangenen Jahren gut gewirtschaftet haben, können wir diese Krise überstehen. Das wahre Ausmaß des finanziellen Defizits wird sich allerdings erst im nächsten Jahr beziffern lassen.

Mit den Lockerungen ab dem 01.07. ist es allmählich möglich wieder auf einen geordneten Trainings- und Spielbetrieb zu hoffen. Auch für die Jugendmannschaften sind jetzt wieder Trainings und Spiele möglich.

Ausstehend ist noch unsere diesjährige Jahreshauptversammlung. Hierzu haben wir in unserer ersten Sitzung im Juni, immer vorbehaltlich der Corona-Entwicklung, folgendes beschlossen:

Wir beabsichtigen die Jahreshauptversammlung im Oktober 2020 durchzuführen. Eine entsprechende Veröffentlichung erfolgt nach den Sommerferien. Sollte die Durchführung im Oktober nicht möglich sein, so werden wir in diesem Jahr keine Hauptversammlung durchführen sondern für März 2021 terminieren.

In diesem Zusammenhang danke ich allen zur Wahl stehenden Funktionären dafür, dass sie ihr Amt kommissarisch bis zur nächsten Jahreshauptversammlung weiterführen.

Mein Dank gilt auch allen Mitgliedern für die aufgebrachte Geduld und das Verständnis im Zusammenhang mit dem eingeschränkten Betrieb des TSV. Nach meinem Kenntnisstand mussten wir bis heute keinen coronabedingten Vereinsaustritt verzeichnen. In diesem Jahr halten uns ausschließlich die Mitgliedsbeiträge und Spenden im Spiel! Allen Spendern ein besonderer Dank.

Hierzu noch der Hinweis, dass wir für jede Spende eine Spendenbescheinigung ausstellen, die der Spender entsprechenden seiner steuerlichen Veranlagung beim Finanzamt geltend machen kann.

Danke auch an alle fleissigen Helfer beim Pächterwechsel und in der pächterlosen Zeit, insbesondere für den Betrieb unseres "Lägerle". Es gab allerhand zu putzen, zu streichen, zu organisieren und zu reparieren.

Ich bin sehr stolz auf Euch.

Uwe Keinath

Mitgliederinformation zur Jahreshauptversammlung 2020:

In der Sitzung vom 28.07.2020 haben Vorstandschaft und Ausschuss zur Duchführung der Jahreshauptversammlung 2020 einstimmig folgenden Beschluss gefasst:

Im Jahr 2020 wird keine Jahreshauptversammlung durchgeführt.

Die zur Wahl stehenden Vorstands- und Ausschussmitglieder führen ihre Ämter kommissarisch bis zur nächsten Jahreshauptversammlung weiter.

Gründe:

Bei den geltenden Hygieneauflagen ist die Durchführung der Hauptversammlung in den Räumlichkeiten des Vereins nicht möglich. Wir wollen die Versammlung daher in der Turn- und Festhalle Mähringen durchführen. Dies ist mit einem größeren organisatorischen Aufwand verbunden.

Davon ausgehend , dass die Hygienebestimmungen auch noch weit ins nächste Jahr aufrecht erhalten werden, wollen wir diesen Aufwand nich zweimal betreiben.

Vorbehaltlich der nicht vorhersehbaren Entwicklung der Corona-Pandemie haben wir die Jahreshauptversammlung 2020/2021 wie folgt terminiert:

Freitag, 19.03.2021, 20:00 Uhr, Turn- und Festhalle Mähringen

Es steht jedem Mitglied frei, gegen diesen Beschluss Beschwerde zu führen und gegebenenfalls eine andere Lösung vorzuschlagen.

Schriftliche Einwände können bis zum 31.08.2020 an den 1. Vorsitzenden Uwe Keinath, Bahnhofstr. 69, 72127 Kusterdingen-Mähringen, gerichtet werden. Danach wird vom Einverständnis der Vereinsmitglieder ausgegangen.

Uwe Keinath